É parente da goiaba, Pitanga, jabuticaba, Verde ou verde-amarelada, Carnosa, arredondada, Mole, doce e perfumada, Deixa a língua acidulada, Da família das mirtáceas, Lembra disco-voador Na noite que a lua enlaça. Em Biritiba-Mirim, Mogi das Cruzes, aqui Em Cubatão, logo ali Em Paranapiacaba, Também em Paraibuna, Salesópolis, no Parque Que é palco de neblinas, Na nossa Atlântica Mata, Goza de fama e é fruto De importância regional. Riqueza da culinária, Baga chata e alisada, Com folhas de bordas lisas, Tendo rica floração Chegando agosto e novembro, E em janeiro e fevereiro Dá-se boa ocasião Para colheita supimpa Dessa iguaria selvagem Nomeada por cambuci. Como é gostosa a cachaça Curtida, o iogurte, Os quitutes, Yakissoba, Suco, torta e vitamina, Bolo, bombom e farofa, Estrogonofe, sushi, Carnes, coquetéis e mousse, Sorvetes, geléias, massas, Molho para capeletti, Tudo a cambuci regado. É vário o...
BLOG PAIXÃO PASÁRGADA, ONDE UM DISCÍPULO DE HOMERO E TÉSPIS OFICIA